Mafia wars status point

October 23, 2009

many people arguing about the status on their mafia wars. one people say that having bigger defence status is better that having bigger attack status. the debate will never ending, since the people is having their own opinion.

The Email
One day I recieved email on my facebook from a mafia wars clan about this mafia wars status. It said that having bigger defence status is better than having the bigger attack status one. the reason is because when you attack someone, you choose the target. the mafia family they have. so the chance of winning is more about 90% of winning, unless you’re such dumb ass picking
enemies that have bigger number of mafia family than you. beside, since there is no more critical damage that can be done by the less mafia family that u attack.
So, attacking an enemy that having less mafia family than you will guarantee your 100% winning. Unless, I’ve already said, you are such a dumb ass.

the other reason, that mentioned on that email, was because when you were attacked you dont know when it will be happened. so you have to have a more defence status.

the email said, that at least you got to have 100 defence  status more than your attack status. so if you got your attack status on 140, your defence is gonna be 240.

well thats the email said.

But I got my own opinion. “ATTACKS IS THE BEST DEFENCE” more fit to me than just have to be defending all way long.

There only three reason that someone attacks you.
1. you attack someone and that person want a revenge on you. so you got attacked
2. you attack someone and the person put you on hitlist. so you got attacked by anyother guy
3. you are so unlucky because your name randomly put on the fight list

what I’m thinking is, why is so worried about the defence? since you’ll have more attacks than being attacked. My mafia wars got 12 stamina point. when I attack someone, I got 12 chances of winning. when I got online on the next day, there on some attack that I couldnt counter.
So what? winning a defence fight wont get you any loots.

so think about It, what is better? having 12 such a successfull attacks and gaining some random loots. or having a 4 winning defence without gaining anyloots, and may be only 8 of 12 chances of winning because you got your attack status point less than your defence.

Note:
playing mafia wars and want be having some more family?
put your facebook email on comment coloumn, and I’ll add your mafia A.S.A.P or maybe someone will add yours too.

Review: District 9

September 24, 2009

district9poster

setelah kemaren ngerela-relain cengoh plus ngomel-ngomel gara2 itu warnet pcnya minta ampun leletnya, ternyata terbayar sudah semua perjuangan itu. saya berhasil ndonload film yang ngga rugi buat ditungguin donload-annya.

Distric 9

ini film dari belom release aja udah rame jadi omongan di forum-forum donloader. kenapa?
karena cuman 1 hal, temanya.
temanya lucu, tentang alien yang jadi pengungsi di bumi. aneh khan? makanya ini film banyak bikin orang penasaran dan jadi omongan di forum.

cerita filmnya:
Film bergenre drama action ini tema awalnya sepele, alien yang jadi pengungsi di bumi
kisah berawal dari flash back 20 tahun yang lalu, ketika sebuah pesawat luar angkasa yang  besarnya segede sebuah kota yang berisi 1,5 juta alien tiba-tiba nongol dan mengambang diatas kota johannesburg, afrika (selatan ya??). alien yang ditemukan di dalam pesawat itu keadaannya mengenaskan. hingga kemudian ditempatkan disebuah wilayah kosong yang kemudian diberi nama DISTRIC 9

20 tahun kemudian mulai timbul permasalahan-permasalahan yang menyebabkan konflik antara manusia dan alien itu. hingga akhirnya diputuskan untuk memindahkan alien-alien itu ke DISTRIC 10 yang letaknya 200 Mil dari kota johannesburg.

REVIEW:
dengan pemakaian sudut pandang yang berbeda, film ini ngga kaya kalo kita nonton film-film biasanya. tau film penyerangan alien yang sudut pandangnya dari sebuah handycam? (gw lupa judulnya, yang jelas huruf depannya D) nah kalo ini sudut pandangnya adalah sebuah wawancara berita TV.
Kamera yang dipake pun mungkin cuman kamera TV professional. bukan kamera 32mm yang biasa dipake. kalo indonesia khan biasanya make kamera 16mm tuh. jadinya kita kaya nonton berita TV bukan nonton Film layar lebar.

tapi, overall, you know what??? segala macam kecengohan gw plus emosi dan omelan2 gw kemaren waktu di warnet nungguin ini film gw donload. TERBAYAR LUNAS!!!
WORTHED TO BE SEEN!!!!
GW BERANI BERI RATING 8,5-9.
rating di Imdb pun nilainya 8,5 dari 60rebuan voters.

lalu, apa yang menarik dari film ini sampe-sampe voters2 itu ngasi nilai tinggi?
KEKUATAN CERITANYA!!! ceritanya itu luar biasa, segala macem emosi perasaan gw terbawa disini. Marah, gemes, sedih, terharu dan segala macam kena disini. ini yang ngebikin film ini layak buat ditonton. plus, aksi-aksi yang disuguhkan pun ngga  setengah2.

so, tunggu apa lagi? cepetan nonton ke 21/ blitz segera setelah ini film release di indonesia.

pesan moral dari Film ini: manusia itu EGOIS dan serakah!!!!

NOTE:
ATAS NAMA NURANI DAN HAK CIPTA, UNTUK SEMENTARA GW NGGA BISA NGASIH LINK DONLOAD-ANNYA.
TAPI KALOK BENER2 PENASARAN, SILAHKAN KIRIM MESSAGE KE SAYA VIA FESBUK.
FESBUK SAYAH ADA DI HOMEPAGE BLOG INI. KLIK AJA SINI TERUS LIHAT DI BAGIAN KANAN BAWAH.

SPOILER:
DISALAH SATU ADEGAN, BAKALAN ADA ADEGAN ALIENNYA NANGIS…
eh aliennya juga bisa ngomong bahasa inggris lho!!!

Who do you life for?

September 15, 2009

dua minggu yang lalu, ketika ada buka bareng anak2 TI A 2005. ada sebuah pertanyaan yang
ditanyakan ke saya tanpa sempat saya jawab. bukan karena saya ngga bisa jawab pertanyaan itu.
tapi lebih karena tingkat kedewasaan, pemikiran dan sensitifitas temen2 TI tidak terlalu
sejalan dengan saya. kalaupun waktu itu saya jawab, paling mereka cuman manggut dan bilang,
“ah itu khan elu doank.”

Salah seorang temen TI yang beberapa bulan yang lalu menikah, Syarif, membawa istrinya.
yang lainnya ada yang membaca calon istrinya. perbincangan waktu itu menjadi menarik ketika
sang pembawa pacar dilempar pertanyaan, “kapan undangannya nih?”

Hingga kemudian pertanyaan itu dilemparkan kembali ke teman yang lainnya. yang pada akhirnya
jatuh ke pelukan saya.

seperti yang sudah-sudah, jawaban saya cuman satu dan tidak (belum akan) berubah. entah sampai
kapan, saya tidak tau. “Saya nda akan menikah (dalam waktu yang belum ditentukan)”
tiba-tiba kemudian teman saya (kalok ngga salah, si syarif) bilang gini, “kalo lu ngga nikah?
elu hidup buat siapa kalo bukan buat keluarga lu? anak lu, istri lu?”
hm… quite interesting statement.

pernyataan itu saya simpan, sampai post ini nongol online. saya pikir akan lebih baik kalok
buah pemikiran saya bisa jadi renungan orang lain.

So, who do I life for?

dulu, sewaktu saya masih sekolah di penjara suci itu, ada pelajaran yang namanya Mahfudzhot.
tau dah artinya apaan. yang jelas itu pelajaran ngajarin kita tentang kata2 mutiara yang rupanya
kata2 mutiara itu bukan sekedar kata2 belaka. tapi juga tuntunan hidup. beberapa yang masih saya
ingat diantaranya

man jadda wajada = barang siapa bersungguh-sungguh pasti akan dapat (hasilnya)
khoiru jalisin fizzamaani kitaabun = sebaik2 teman duduk adalah buku

nah, kebetulan salah satu yang lain yang kebetulan masih nyantol di otak saya adalah

khoiru naasin ‘anfa’uhum linnaasi = sebaik2nya manusia adalah yang berguna bagi (manusia) yang
lain

and thats the answer my friends. I aint life for my self or just my family. saya ingin hidup
untuk orang lain. saya ingin hidup saya bisa berguna untuk orang lain. kadang saya berpikir,
kenapa isi otak temen2 seangkatan saya cuman kawin kawin dan kawin. walaupun dalam hati saya
juga memaklumi bahwa mereka sedang dalam masa puber dan butuh pelampiasan.

Err… saya pubernya kapan??? hohoho… puber saya udah lewat dan sudah terlampiaskan dengan
baik. walopun ada konsekuensi dosa dibalik itu =p. ah who cares, yang penting udah pernah kawin.
jadinya nda terlalu pengen lagi (ini juga salah satu alesan kenapa saya nda pengen cepet nikah).
ya, dengan bangga saya katakan, SAYA SUDAH NDA PERJAKA LAGI.

back to lap…. topik. kita hidup di dunia ini ngga cuman sama anak istri serta family2 kita
doank ma men. bukannya sudah dari sekolah dasar sudah ditanamkan dan didoktrinkan ke otak kita
bahwa kita ini makhluk sosial yang nda bakalan bisa hidup sendiri. tapi kenapa hal itu nda
terlalu bisa nyangkut? yah, namanya juga tingkat pemahaman dan pemikiran orang beda-beda.
As a social being, kita nda boleh mbeda-bedain tingkat status, strata dan agama orang lain.

di mata harimau jawa yang sudah (hampir) punah itu kita sama. makhluk serakah yang dengan
semena-mena memburu dia buat diambil kulitnya. walopun, mungkin yang memburu itu kulitnya item
belang2 kecoklatan campur putih. jelas khan beda. tapi tetep aja sama di mata kaum harimau.
MANUSIA ITU SERAKAH DAN PERLU DIJAUHI, KALO PERLU MATIIN AJA KALO KETEMU.

lalu, kenapa kita suka ngebeda-bedain orang? yang ini jelek, yang ini miskin, yang ini agamanya
ini, yang ini sukunya ini bla bla bla. padahal aslinya sama aja. sama-sama makhluk ciptaan
tuhan yang berakal dan berbudi. cuman sayang ngga semua orang memakai akalnya dan nda semua
orang mempunyai budi pekerti.

nah, saya pengen bisa jadi manusia yang berguna buat yang lain tanpa memandang ‘kelas’nya.
suatu saat nanti, mungkin, saya akan menikah. ketika tetangga-tetangga saya sudah ngga ada lagi
yang bingung mikirin besok bisa makan apa engga. FYI: tetangga ini yang saya maksud bukan cuma
tetangga kiri kanan saya, ato seRT mungkin se-RW. tapi seperti apa yang pernah di artikan Rosul.
Yang dimaksud dengan tetangga adalah yang berjarak 40 rumah dari kanan rumahmu, kiri rumahmu,
belakang rumahmu dan depan rumahmu.
panjang cink. 2 RW kali ada.

seperti apa yang pernah saya bilang sebelumnya….

Life is not (just) about love, but also responsibilities

hidup itu nda cuman cinta-cintaan doank. tapi juga merupakan tanggung-jawab tanggung jawab.

so… Who do you life for???

LAUNCHING ATAS NAMA THE SERIES

September 3, 2009

atas nama kontol, memek, jembut dan segala macam peralatan sexual manusia dan hewan. dengan bangga saya luncurkan dan persembahkan, tulisan acak acakan dan keluar dari lubuk serta otak terdalam saya.

ATAS NAMA THE SERIES

yang akan mbahas apa saja yang ada di benak saya. dengan gaya bahasa saya dan khan hanya dimiliki oleh saya.

post pertama ada disini

enjoy..

disklaimer:

segala macam artikel atas nama the series yang ada di blog ini adalah milik KEVIN. segala macam penggunaan dan pencantuman diluar blog tanpa seijin pemilik akan dimasukkan dalam hal pencurian hak cipta. cukup kirimkan email permohonan ijin untuk memakai artikel ini. pasti di-iya-kan.

Atas Nama Canda

September 3, 2009

jaman kelas 3 smp di 'penjara suci'

beberapa jam yang lalu, si betha nge-tag saya di sebuah foto. foto yang diambil dengan semena-mena dan tanpa izin dari mantan temen sekamar saya, zulfitri. nda lama kemudian si tante-tante setangga sebelah itu, dengan kejam dan biadabnya, nulis gini di wall sayah

ah dasar tante-tante.

lupakan tentang tante itu.

tentu memory lama tentang foto itu bergulir kembali. Jaman kelas 3 smp itu jaman yang paling menyenangkan buat sayah.  disegani ama adek2 kelas, bisa nyerobot antrian makan sembarangan malak makanan -khususnya mie instan- dan lain sebagainyah. (buat anak2 yang pernah gw palakin such as khotman hilmy fajrian, wulung anggara hanandita dan anak2 kamarnya sinung, maapkan sayah!!!) memory indah itu terus bergulir hingga sebuah kenyataan pahit merusak.

kata zigot yang gw lingkari itu, adalah semacam ejekan ke gw dulu di waktu itu. gw termasuk berbody paling kecil kedua se-angkatan. hingga kemudian gw jadi korban bullying. MENTANG2 GW PALING KECIL GITU??? TERUS CUMAN BERANI AMA GW??? PELER LU!!!!

TANTANGIN GW SEKARANG KALO EMANG GENTLE!!!!

back to the topix.

asli rusak semua memory indah itu. atas nama sebuah canda, gw disapa dengan sebuah ejekan. atas nama sebuah canda, tali silaturrahmi yang lama terputus ingin di jalin kembali. tapi apa begitu caranya? gw bukan anak umur 14 taun lagi. elu juga bukan anak kemaren sore. grow up, man!! show me ur attitude!! ngga gitu caranya lu making friends. apa mentang2 pernah sekamar ama gw terus lu anggap gw masih akrab sama elu dan kemudian dengan semena-mena lu manggil gw dengan “sebuah panggilan sayang, yang sayangnya gw benci itu”

as if u remember, and if only you remembering. pernah ngga gw manggil lu dengan panggilan selain nama lu dijaman itu? tai kucing misalnya? memek kuda? or any other else. ngga pernah khan?? But I admitted, gw emang manggil wisnu kurniawan dengan “Da’i” but it since he’s OK with that. (FYI: waktu itu bentuk gw masih berbentuk malaikat, ya mana bisa sih malaikat bilang gini. “sini!!! memek mak lu gw entotin!!!”)

come on man! we never yet meet since 2000.  Its almost 9 years ago. If u wanna make friends again with me, come to me with some good attitude and behaviour. I am welcoming anyone who wanna be my friends. but only, and If only, you show me respectation, behaviour and attitude.