protes john pantau…!!

sayah adalah salah satu penikmat acara john pantau di Trans TV kalok nda kelewatan jam tayangnya. maklum 2 minggu ene bentrok ama idola cilik RCTI. sayah menikmati acara itu. entah mbahas apa sajah…

cuman kemaren… yang minggu inih… waktu dia mbahas soal peraturan2 di SPBU. sayah kecewa!! esmosi… mangkel de el el… knapah??? soalnya si john nda nyelidiki dulu alesan dilarang menggunakan ponsel di SPBU. knapa nda di cross chek dulu yang benar????

waktu ituh, si john bilang, make HP di SPBU bisa menyebabkan SPBU meledak karena gelombang elektromagnetik dari sinyal HP. nda 100% salah. CUMAN… DAN TAPI… ITU HANYA AKAN TERJADI DI SPBU YANG MENGGUNAKAN KARTU KREDIT SEBAGAI ALAT PEMBAYARANNYAH. ya memang benar gelombang dari HP bisa tabrakan ama sinyal dari alat kartu kredit itu, tabrakan sinyal itulah yang akan menyebabkan korsleting di gesekan kartu kredit trus kebakaran trus meleduk deh!! semacam atm gitu, tapi yang keluar bensin. bayarnya tinggal gesek. sayah pernah baca ulasan ini di sebuah media nasional. sayah lupak koran/majalah apaan ituh. kalok nda salah sih kompas.

skarang gini logikanya… cobak situh cari dan amati seharian. brapa orang yang lagi ingsih bensin sambil teleponan pakek hp. nah situ liad… meleduk ga itu SPBUnyah… itu logika nyah. kalok soal pelarangan pake HP di SPBU seh emang diterapin di US sonoh, soalnyah pernah kejadian Pom bengsin meleduk gara2 teleponan ituh. tapi khan di indon kaga!! mana ada pom bensihnyah auto?? seumur2 juga bayarnya cash… oh tapi kayanya ada… di petronas ato shell yah, bayar pakek kartu kredit??

One Response to “protes john pantau…!!”

  1. asri Says:

    wow, very nice info
    baru tau…🙂

    aduh blm pernah isi bensin d petronas, habisnya pd gak pnh ksna jg sih😀
    klo shell kekna d bdg blm ada😀

    KEVIN:
    eh info yah?? aduh blog butut ini berguna juga ye… jadi maluw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: