Debat calon presiden??? Bullshit ah!!!!

besok adalah debat terakhir para calon presiden negeri indon ini. jujur, saya ngga pernah pengen liat secara penuh itu debat… lha wong debat belom mulai aja, kita udah disuguhi bualan-bualan dari masing2 calon presiden yang ngga ada juntrungannya dan cuman janji-janji belaka…

pernah sekilas sayah liat itu debat, waktu lagi ngganti channel gara2 channel yang saya tonton sebelomnya lagi iklan. menurut sayah, itu koq berasa bukan debat yah??

menurut sayah koq itu sekedar tanya jawab antara moderator sama sang calon yang terus di tanggapi sama  calon yang lain… koq debat kaya gitu???

setau saya, perdebatan itu terjadi buat nentuin siapa yang paling bener dan siapa yang salah. ato kasarnya bisa dipake buat ngejatohin pihak laen…

seharusnya, sistem debat itu seperti ini:

1 calon presiden jadi penjawab… 2 calon presiden yang laen jadi tukang cerca pertanyaan. di pojokin, dijatohin, sampe dia ga bisa jawab…

bikin lah itu jadi 1 sesi… sesi berikutnya, gantian posisi dari doggy ke missionaris

nah tugas moderator menengahi kalo2 arah pembicaraannya udah mulai ga karuan juntrungannya…

kalo sistem debatnya kaya yang saya bilang, khan ketauan tuh sapa yang jago ngeles ama yang engga… pendek kata, keliatan lah sapa yang lebih smart…

lha kalo debat yang di Tv2 itu… koq sekedar pembuktian bisa ngejawab plus mengiyakan jawaban orang lain… saya setuju dengan bapak JK bla bla bla yoooo What the fcuk???

jadi intinya…. BULLSHIT AH!!!!

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: