Review: District 9

district9poster

setelah kemaren ngerela-relain cengoh plus ngomel-ngomel gara2 itu warnet pcnya minta ampun leletnya, ternyata terbayar sudah semua perjuangan itu. saya berhasil ndonload film yang ngga rugi buat ditungguin donload-annya.

Distric 9

ini film dari belom release aja udah rame jadi omongan di forum-forum donloader. kenapa?
karena cuman 1 hal, temanya.
temanya lucu, tentang alien yang jadi pengungsi di bumi. aneh khan? makanya ini film banyak bikin orang penasaran dan jadi omongan di forum.

cerita filmnya:
Film bergenre drama action ini tema awalnya sepele, alien yang jadi pengungsi di bumi
kisah berawal dari flash back 20 tahun yang lalu, ketika sebuah pesawat luar angkasa yang  besarnya segede sebuah kota yang berisi 1,5 juta alien tiba-tiba nongol dan mengambang diatas kota johannesburg, afrika (selatan ya??). alien yang ditemukan di dalam pesawat itu keadaannya mengenaskan. hingga kemudian ditempatkan disebuah wilayah kosong yang kemudian diberi nama DISTRIC 9

20 tahun kemudian mulai timbul permasalahan-permasalahan yang menyebabkan konflik antara manusia dan alien itu. hingga akhirnya diputuskan untuk memindahkan alien-alien itu ke DISTRIC 10 yang letaknya 200 Mil dari kota johannesburg.

REVIEW:
dengan pemakaian sudut pandang yang berbeda, film ini ngga kaya kalo kita nonton film-film biasanya. tau film penyerangan alien yang sudut pandangnya dari sebuah handycam? (gw lupa judulnya, yang jelas huruf depannya D) nah kalo ini sudut pandangnya adalah sebuah wawancara berita TV.
Kamera yang dipake pun mungkin cuman kamera TV professional. bukan kamera 32mm yang biasa dipake. kalo indonesia khan biasanya make kamera 16mm tuh. jadinya kita kaya nonton berita TV bukan nonton Film layar lebar.

tapi, overall, you know what??? segala macam kecengohan gw plus emosi dan omelan2 gw kemaren waktu di warnet nungguin ini film gw donload. TERBAYAR LUNAS!!!
WORTHED TO BE SEEN!!!!
GW BERANI BERI RATING 8,5-9.
rating di Imdb pun nilainya 8,5 dari 60rebuan voters.

lalu, apa yang menarik dari film ini sampe-sampe voters2 itu ngasi nilai tinggi?
KEKUATAN CERITANYA!!! ceritanya itu luar biasa, segala macem emosi perasaan gw terbawa disini. Marah, gemes, sedih, terharu dan segala macam kena disini. ini yang ngebikin film ini layak buat ditonton. plus, aksi-aksi yang disuguhkan pun ngga  setengah2.

so, tunggu apa lagi? cepetan nonton ke 21/ blitz segera setelah ini film release di indonesia.

pesan moral dari Film ini: manusia itu EGOIS dan serakah!!!!

NOTE:
ATAS NAMA NURANI DAN HAK CIPTA, UNTUK SEMENTARA GW NGGA BISA NGASIH LINK DONLOAD-ANNYA.
TAPI KALOK BENER2 PENASARAN, SILAHKAN KIRIM MESSAGE KE SAYA VIA FESBUK.
FESBUK SAYAH ADA DI HOMEPAGE BLOG INI. KLIK AJA SINI TERUS LIHAT DI BAGIAN KANAN BAWAH.

SPOILER:
DISALAH SATU ADEGAN, BAKALAN ADA ADEGAN ALIENNYA NANGIS…
eh aliennya juga bisa ngomong bahasa inggris lho!!!

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: